Avant d'annuler le rapprochement d'opérations ou d'annuler complètement un rapprochement, vous devez tenir compte de plusieurs points.

Si vous estimez tout de même que l'annulation du rapprochement d'une opération ou d'un rapprochement entier est nécessaire, les sections suivantes vous offrent quelques directives.

Annuler complètement un rapprochement

Pour annuler un rapprochement complet, vous devez modifier manuellement chaque opération.

Vous pouvez vous servir de votre rapport de rapprochement ou de votre relevé de compte pour identifier les opérations que vous devez modifier.

Note:  si vous avez créé un rajustement, vous devrez également le supprimer.

Si vous avez trop d'opérations à modifier et que vous êtes connecté à un comptable dans QuickBooks en ligne, vous pouvez demander à votre comptable d'annuler le rapprochement pour vous.

Effacer, rapprocher ou annuler manuellement les opérations individuelles

  1. Sélectionner Paramètres ⚙, puis sélectionnez Plan comptable.
  2. Repérez le compte correspondant à l’opération.
  3. Dans la colonne Action, sélectionnez  Historique du compte.
  4. Sélectionnez l'opération à modifier.
  5. Dans la colonne d'état de rapprochement (indiquée par une coche), cochez la case de la première ligne de l'opération pour modifier l'état de l'opération.

    Des codes indiquent l'état de l'opération :

    • C – Compensée
    • R - Rapproché (e)
    • En blanc – Non compensée ou rapprochée

  6. Cliquez sur Enregistrer.